Клименко рассказал о ключевых направлениях деятельности Миндоходов

Пятница, 5 апреля 2013, 09:13

Министр доходов и сборов Александр Клименко рассказал представителям бизнес-ассоциаций о приоритетах работы его ведомства после объединения налоговой и таможенной служб.

Как пишет "Коммерсант-Украина", в течение 2013 закончится "активная фаза" пересмотра Налогового и Таможенного кодексов, а с 2014 года - введен мораторий на внесение поправок.

"Мы сначала решим накопившиеся проблемы, а затем перейдем к четким и устойчивым правил работы", - заявил министр.

За две недели налоговики обещают доработать законопроект о трансфертное ценообразование.

Он не согласен с предложением ограничить контроль за трансфертным ценообразованием операциям только с территориями, имеющих оффшорный статус.

"В принятии закона тогда не будет смысла. Из-под контроля выпадут Кипр, кантоны Швейцарии, с которыми торговля идет очень активно", - сказал Клименко.

Кроме того, он заявил, что решение о создании финансовой полиции, идея которая "встревожила" представителей бизнеса, без обсуждения с ними принята не будет.

При этом он напомнил, что налоговая милиция осталась в составе Миндоходов, но количество ее сотрудников сократилось на 30%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.