"Противостояния" в Раде играют против Украины в переговорах с ЕС и МВФ

Четверг, 4 апреля 2013, 18:35

Последние противостояния провластных партий и оппозиции и недееспособность Верховной рады могут лишь ухудшить позицию Украины в переговорах с ЕС и МВФ.

Об этом пишет "Тиждень" со ссылкой на Reuters.

"Свежая порция беспорядков состоялась в то время как правительство в Киеве принимает миссию МВФ, от которого надеется получить новый кредит в размере 15 млрд долларов, что поможет обслужить внешний долг в 9 млрд долларов со сроком погашения в этом году", - отмечает издание.

"По словам аналитиков, парламентский беспорядок, скорее всего лишь сыграет против бывшей советской республики в переговорах с ЕС. Блок из 27 стран-членов уже предполагал, что откат от демократии может стоить Киеву подписания ключевых соглашений о политической ассоциации и свободной торговле в конце года", пишет издание.

Как отмечается, ЕС предупредил Януковича в феврале, что торговая сделка может оказаться под угрозой, если Украина не покажет прогресса относительно политической реформы в мае.

"Для ЕС соглашение зависит от улучшения ситуации с правами человека и прекращения практики "выборочного правосудия", которым является заключение политических оппонентов, таких как главного конкурента Януковича бывшего премьер-министра Тимошенко, которая отбывает семилетний тюремный срок за злоупотребление должностью", - пишет Reuters.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.