У Ахметова открещиваются от "дружбы" с президентом Кипра

Четверг, 4 апреля 2013, 18:09

В компании СКМ заявили, что никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с президентом Кипра и его семьей.

Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте группы.

"Ни компания СКМ, ни ее Акционер никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с Президентом Кипра и его семьей", говорится в сообщении.

В компании говорят, что возможность наступления финансового кризиса на Кипре широко освещалась в международных СМИ задолго до вмешательства ЕС.

"Именно поэтому руководство СКМ предприняло меры предосторожности, ограничив наши риски, связанные с банковским сектором Кипра, за несколько месяцев до реструктуризации долга острова. События в финансовом секторе Кипра никак не отразятся на финансовом состоянии группы СКМ", - сообщает пресс-служба.

Напомним, издание Financial Times заявило, что компания Рината Ахметова System Capital Management вывела со счета в кипрском банке Laiki 30 млн долларов за две недели до введения нового налога.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.