В Украине объем "серых" мобильных телефонов составил 17%

Четверг, 4 апреля 2013, 17:59

Объем "серых" мобильных телефонов на украинском рынке уже может достигать от 15 до 17%.

Об этом заявил начальник Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк в интервью журналисту одного из центральных СМИ, передает пресс-служба.

По его словам, причиной является отсутствие нормы законодательства относительно обязательного отключения терминалов, законность происхождения которых в Украине не подтверждено.

Характеризуя состояние ввоза из-за границы радиоэлектронных средств и излучающих устройств, руководитель УГЦР отметил, что существенное уменьшение в 2012 году по сравнению с 2011 годом, количества законно ввезенных мобильных терминалов напрямую связано с затягиванием решения на законодательном уровне вопрос отключение незаконно ввезенных и похищенных мобильных телефонов.

"Начиная со второй половины 2011 года наблюдается постепенное уменьшение количества мобильных телефонов, которые поступили в Украину законно. В 2012 году их количество уменьшилось, по оценкам аналитиков рынка, еще на 12 - 13% в предыдущем году. То есть происходит увеличение объема "серого" рынка", - отметил Слободянюк.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.