На пункты для считывания биометрических паспортов надо 184 миллиона

Четверг, 4 апреля 2013, 12:54

Государственная пограничная служба отмечает необходимость 184 млн гривен для оснащения пунктов пропуска через госграницу устройствами для считывания биометрических паспортов.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя пограничной службы Павел Шишолин, передают "Украинские новости".

"Мы уже 38 пунктов пропуска оснастили. Они могут работать на считывание паспортов с биометрическими данными. Для полного решения этого вопроса нам необходимо 184 млн гривен", - сказал Шишолин.

Он отметил, что на данный момент 13,5 млн гривен выделено из государственного бюджета, а 50 млн гривен выделила международная техническая помощь.

Шишолин подчеркнул, что после обращения в Кабмин запрос о данных средствах был включен на рассмотрение по изменению закона о бюджете.

"Мы в рамках распоряжения Кабмина обратились в правительство и вместе с миграционной службой ожидаем, что при изменении бюджета эти средства будут предусмотрены", - сказал Шишолин.

Кроме того, первый заместитель председателя сказал, что с февраля начались тендерные процедуры, и по их завершению будет закуплена необходимая аппаратура на полученную сумму.

Как сообщалось, недавно председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук заявлял, что сумма необходимая для введения биометрических паспортов колеблется в пределах 700-800 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.