Налоговики заказали акцизных марок на сотни миллионов гривен

Четверг, 4 апреля 2013, 10:51

Департамент контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий налоговой службы заключил соглашение с ГП "ПК "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на изготовление марок акцизного налога.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 415,3 млн гривен.

На 2013 год заказано 1,37 млрд алкогольных и 5,06 млрд табачных марок.

В 2008 году Министерство финансов определило цену табачных акцизок в размере 5,4 копейки, алкогольных - 10,4 копейки. Эти расценки соответствуют стоимости последней закупки.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что объясняется монополией государственного комбината на печать таких марок.

"Изготовление марок акцизного налога с 2003 года осуществляет государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", который находится в сфере управления Министерства финансов Украины и имеет соответствующую лицензию на внедрение хозяйственной деятельности по изготовлению бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности", - говорится в обосновании.

Напомним, в 2011 году акцизные марки стоили 512 млн гривен, в 2012-м - 380 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.