Брат Клименко и "прокладка" получили 35 миллионов на ремонт ТЭС

Четверг, 4 апреля 2013, 09:26

ПАО "Центрэнерго" 26 марта 2013 года заключило соглашения на ремонт оборудования Трипольской ТЭС (Киевская обл.) на сумму 34,86 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

ООО "Донецькенергоремонт" получит 16,66 млн гривен на ремонт оборудования турбинного цеха Трипольской ТЭС.

Учредителями фирмы являются житель Донецка Игорь Грушко и ООО "Бизнес инвест групп" Антона Клименко, брата министра доходов Александра Клименко. Всего "Донецькенергоремонт" получило подряды от различных энергокомпаний на 463,19 млн гривен.

ООО "Донбастеплоелектромонтаж" получит 18,2 млн гривен за ремонт энергетического оборудования. Эта фирма с уставным капиталом 100 тыс гривен зарегистрирована на Николая Кочергина в одной из квартир по проспекту Титова, 8б в Донецке.

Фирма начала выигрывать тендеры в июне 2012 года исключительно у "Донбассэнерго" и "Центрэнерго", получив подряды уже на 855,34 млн гривен.

Единственным конкурентом указанных компаний на тендере было ООО "Востокэнергоремонт".

Эта компания с уставным капиталом 12 тыс гривен зарегистрирована на харьковчан Владимира Молокова и Александра Кравченко. Всего за последние четыре года фирма выиграла тендеры на сумму 206,61 млн гривен и все в структуре "Центрэнерго".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.