"Альтком" получил в Туркменистане подряд на миллиард долларов

Вторник, 30 апреля 2013, 16:29

Группа "Альтком" (Донецк) в апреле 2013 года подписала контракты с тремя туркменскими госкомпаниями на строительство двух мостов и аэропорта в Туркменистане.

Об этом говорится в сообщении "Альткома", передают "Украинские новости".

С компанией "Туркменавтоеллары" ("Туркменские автодороги") подписано соглашение на строительство автодорожного моста общей длиной 1600 м.

С компанией "Туркмендемиреллары" ("Туркменские железные дороги") - на строительство железнодорожного моста общей длиной 1750 м.

Эти два моста через реку Амударья соединят города Туркменабад и Фарап.

С компанией "Туркменховаеллары" (Государственная национальная служба - Туркменские авиалинии) на строительство международного аэропорта в Туркменабаде пропускной способностью 500 пассажиров в час.

Специалисты "Альткома" уже приступили к работе на объектах - производится заготовка материалов, строятся бытовые помещения для персонала, на стройплощадку завозится техника, монтируются бетонно-смесительные узлы, выполняется весь комплекс подготовительных работ, а также работы нулевого цикла.

Представитель "Альткома" уточнил, что стоимость данных объектов - около 1 млрд долларов.

Напомним, владельцами корпорации "Альтком" официально являются донецкие бизнесмены Александр Тисленко и Сергей Павличев.

По данным "Экономической правды", один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером экс-вице-премьера Бориса Колесникова.

За четыре последних года группа получила подрядов на общую сумму 12,72 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!