Fitch присвоило рейтинг "Лемтрансу" Ахметова

Вторник, 30 апреля 2013, 16:11

Рейтинговое агентство Fitch присвоило экспедиторской компании "Лемтранс", подконтрольной Ринату Ахметову, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах "B" со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Как говорится в сообщении, рейтинги поддерживаются его статусом крупнейшего частного украинского железнодорожного оператора с 15,288 тыс полувагонов и 18% долей рынка.

Fitch добавляет, что контролируемые СКМ энергетический холдинг ДТЭК и горно-металлургическая группа "Метинвест", которые также имеют рейтинги "B" со стабильным прогнозом, сгенерировали 75% дохода "Лемтранс" в 2012 году.

Согласно данным агентства, "Лемтранс" в 2012 году перевез 51 млн тонн грузов, что на 65% превышает показатель 2010 года. Компания намерена увеличить свой ​​парк до 20 тыс полувагонов и контролировать 31% рынка к 2015 году.

Напомним, в октябре 2012 года группа СКМ Рината Ахметова увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего в Украине грузового железнодорожного перевозчика "Лемтранс" до 100%/

Как известно, компания "Лемтранс" вместе с государством владеет оператором лизинговых услуг "Укртранслизинг".

Как писала "Украинская правда", ранее 60% "Лемтранса" принадлежали структурам близким к Ринату Ахметову, а 40% фирмам, в которых прослеживались связи с президентом Виктором Януковичем.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!