У Попова решили пока не трогать автокофейни

Вторник, 30 апреля 2013, 12:09

Потенциально опасные мобильные кофейни пока останутся на улицах города - убирать их до разработки новых правил никто не имеет права.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на ГАИ города Киева.

Согласно сообщению, столичное ГАИ может штрафовать владельцев кофемашин только за стоянку в неположенном месте или проезд по тротуару.

"С начала года оформлено 130 админпротоколов, из них 7 за повторное нарушение. Сумма штрафов - 255 гривен. Но зачастую штрафовать... некого. Инспекторам говорят: а я не водитель, а торговец. Но ведь за торговлю мы штрафовать не можем", - сказал замначальника УГАИ Киева Игорь Опанасенко.

Такая же ситуация и с Департаментом благоустройства КГГА, которое, по словам и. о. первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко, должно будет следить за такой торговлей.

"Мы можем составить протокол только за нарушения благоустройства на юрлицо (от 850 до 1700 гривен) или физлицо (340-1360)", - говорит пресс-секретарь департамента Владислав Шелоков.

Чтобы ускорить процесс в мэрии уже разрабатывают новые правила для передвижной торговли.

"Мы готовим проект, с четким списком документов, необходимых для работы кофеен, в том числе то, что может являться для них носителем энергии. Потом настанет очередь и остальной "торговли на колесах". Если не успеем подготовить правила для мобильных кофеен к ближайшей сессии Киеврады, то на следующую точно вынесем", - обещает Голубченко.

Напомним, как сообщалось, Киевская власть хочет запретить продажу кофе из автомобилей.

Как известно, ранее президент Ассоциации мобильных кофеен Виталий Бяльский заявлял, что в законодательной базе нет документа, которым бы регулировался этот бизнес, и ни слова о запрете газовых баллонов в законах тоже нет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!