"Укрпочта" увеличила чистую прибыль на 53%

Вторник, 30 апреля 2013, 09:36

"Укрпочта" в 2012 году увеличила чистую прибыль на 53,4% по сравнению с 2011 годом - до 40,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, общая сумма доходов в прошлом году составила 4,019  млрд гривен.

За прошлый год предприятие освоило 264,9 млн гривен капитальных инвестиций, что, по его данным, составляет 32% от потребностей для технического развития.

Данные показатели лучше прогнозов, озвученных генеральным директором "Укрпочты" Оксаной Плотниковой в октябре 2012 года.

В частности, ожидалось, что чистая прибыль ГП в прошлом году составит 39 млн гривен, совокупный доход - 3,909 млрд гривен.

Относительно финансовых показателей на 2013 год в пресс-службе сообщили, что на данный момент финансовый план еще не утвержден.

"Вместе с этим основные финансово-экономические показатели проекта финансового плана сформированы с учетом их роста по сравнению с предыдущим годом", - добавили в "Укрпочте".

"Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи, согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2002 года. Входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.