В России возбудили дело против "Газпрома" и компании Ротенбергов

Среда, 3 апреля 2013, 20:12

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против "Газпрома" и его поставщика труб - ООО "Северный европейский трубный проект" (контролируют братья Ротенберг).

Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, передают "Ведомости".

Дело возбуждено по ограничению конкуренции.

"Газпром" подозревается в ограничении доступа трубных компаний на рынок, навязывании невыгодных условий контрагентам, рассказал начальник управления ФАС Максим Овчинников.

Он отметил, что перечень нарушений может быть расширен.

Вместе с поставщиком труб "Газпром" подозревается в заключении соглашения, которое поставило трубного трейдера Ротенбергов в эксклюзивное положение на рынке, что, в свою очередь, привело к ограничению конкуренции, рассказал Овчинников.

Напомним, по данным издания "Ведомости" украинский олигарх Дмитрий Фирташ заключил с российским бизнесменом Аркадием Ротенбергом, одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома", договор о сотрудничестве в области химии, который, в частности, предусматривает совместную покупку предприятий и в России, и в Украине.

По словам бизнесменов из окружения Фирташа, в Украине Ротенберг будет получать до 50% в каждом активе, который покупается совместно с Фирташем.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!