Законопроект о борьбе с офшорами будет доработан

Среда, 3 апреля 2013, 17:58

Законопроект о трансфертном ценообразовании будет доработан, и через две недели внесен вновь на рассмотрение правительства.

Об этом "Экономической правде" сообщил источник в Верховной Раде.

"Депутаты от разных фракций выдвинули большое количество предложений к документу, предложенному Миндоходов, и по предложению главы налогового комитета Рады Виталия Хомутынника будет создана рабочая группа, которая за две недели доработает его с учетом всех конструктивных предложений", - сказал собеседник.

Напомним, 12 марта 2013 года премьер-министр Николай Азаров подписал для внесения в парламент законопроект о контроле за трансфертным ценообразованием. 

Как сообщалось, в законопроекте о трансфертном ценообразовании предусмотрена возможность до 1 января 2018 года для металлургической отрасли и АПК воспользоваться определенным ослаблением в системе госконтроля.

Кроме того, согласно законопроекту, контроль трансфертных цен будет осуществляться в том случае, если совокупный объем операций с контрагентом превысил 50 млн гривен в год.

Бизнес будет подавать отчетность раз в год - до 1 мая следующего за отчетным года. При этом в проекте закона предусмотрено, что налоговики не имеют права проверять ценообразование в контролируемых операциях в рамках обычной налоговой проверки.

По словам главы Миндоходов Александра Клименко, закон о трансфертном ценообразовании принесет Украине в первый год 0,5 млрд гривен дополнительных поступлений.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что законопроект о трансфертном ценообразовании нужно существенно доработать.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!