Три парламентские партии вместе заработали за год меньше, чем "регионы"

Среда, 3 апреля 2013, 10:19

Четыре из пяти парламентских партий обнародовали финансовые отчеты за 2012 год.

Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

Как отмечается, содержание и детализация информации оставляет желать лучшего, хотя действующее законодательство достаточно либерально определяет порядок и сроки обнародования таких данных.

"Наиболее финансово состоятельной среди парламентских партий в Украине является Партия регионов, а наименее - ВО "Свобода". Политическая сила "УДАР" пока не опубликовала финансовый отчет, а в телефонном разговоре руководитель аппарата сообщил сопротивления, его обнародуют в середине апреля", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на первом месте Партия Регионов заработавшая более 325 миллионов гривен.

На втором месте - ВО "Батькивщина". Доходы этой партии за 2012 составляют - 114,494 млн гривен. В том числе: поступления в виде безвозвратной финансовой помощи - 114,430 млн гривен; пассивные доходы - 39 тыс гривен, другие доходы - 25 тыс. Кроме этого, в "Батькивщине" отмечают первоначальную стоимость основных средств - около 5 млн гривен.

Поступления в бюджет КПУ составили - 112 миллионов гривен. Из них львиная доля приходится на добровольные пожертвования - 111 млн. Члены партии оплатили взносов на сумму 831 тыс. гривен. Пассивный доход - 33 тыс. гривен. КПУ не информирует о собственном имущественном положении.

Наименьший доход за прошлый год был в ВО "Свобода" - 27,348 млн гривен. Благотворительные взносы на развитие партии составили 26,906 млн гривен. Поступления за продажу и подписку газеты ВО "Свобода" - 471 тысяч гривен. Отчет об имуществе "Свобода" не предоставила, говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!