У Азарова отложили подорожание алкоголя

Понедельник, 29 апреля 2013, 20:05

Сроки введения новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия перенесены с 1 мая на 1 августа 2013 года.

Кабмин внес 29 апреля 2013 года соответствующие поправки к постановлению № 188 от 13 марта, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013 года. Кроме того, Миндоходов должно к 20 июля обеспечить изготовление марок акцизного налога нового образца и прекратить до 1 августа 2013 года продажу марок предыдущего образца", - говорится в сообщении.

В секретариате Кабмина отметили, что сроки введения и изготовление марок акцизного сбора нового образца изменены с учетом сроков проведения инвентаризации марок как у продавца, так и у предприятия, сроков проведения процедуры закупки способом, установленным законами "Об осуществлении государственных закупок" и "О защите экономической конкуренции".

"Принятие постановления обеспечивает приведение нормативно-правовых актов правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и соответствует реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!