Пшонка говорит, что прибрежная застройка имеет угрожающий масштаб

Понедельник, 29 апреля 2013, 19:29

Проблема самовольной застройки прибрежной полосы морей приобрела фактически угрожающего масштаба.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка во время совещания с прокурорами областного уровня по проверкам законности застройки побережья Черного и Азовского морей, говорится в сообщении прокуратуры.

"Речь идет не только о туристах, а прежде всего о местных жителях, которых из-за незаконного строительства на прибрежных территориях, лишают права безвозмездного пользования пляжами", - сказал Пшонка.

Он отметил, что законодательством на прибрежных зонах запрещается строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных.

"Прикрываясь нехваткой средств, органы местного самоуправления не принимают мер по установлению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос", - заявил генпрокурор.

По его словам, принимаются незаконные решения и распоряжения, сомнительные с точки зрения закона соглашения о совместной или инвестиционной деятельности.

"К сожалению, как показывает практика, нередко основанием для приобретения имущественных прав на пляжные и рекреационные территории становятся неправосудные судебные решения", - подытожил Пшонка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!