Арбузов хочет, чтоб ЕС поддержал реформы дополнительным финансированием

Понедельник, 29 апреля 2013, 16:51

Первый вице-премьер Сергей Арбузов считает, что ЕС поддержит проведение реформ как технически, так и дополнительным финансированием.

Об этом он заявил во время встречи в Брюсселе с Олли Реном, вице-президентом Еврокомиссии, членом Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам, передает УНИАН.

Он также отметил, что Украина осуществляет реформы в сфере улучшения бизнес-климата, продолжает плодотворное сотрудничество с МВФ, что является важным для поддержания стабильной макроэкономической ситуации.

"Среди ключевых экономических приоритетов финансово-экономической повестки Украина-ЕС - подготовка к имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, продолжение реформ в сфере управления бюджетными финансами, усовершенствование законодательства в сфере госзакупок, улучшение бизнес-климата в Украине", - сказал первый вице-премьер.

Арбузов выразил надежду, что ЕС поддержит проведение реформ как технически, так и дополнительным финансированием.

"Выделение Евросоюзом 610 млн евро должно стать весомым вкладом в поддержание стабильности украинской финансово-экономической системы", - заявил Арбузов.

Как сообщалось, по словам советника президента России Сергея Глазьева, соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!