Таможенный союз может выдвинуть Украине условия - посол России

Понедельник, 29 апреля 2013, 16:31

Таможенный союз может выдвинуть Киеву условия для получения статуса наблюдателя в этой организации.

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в рамках Евразийской экономической комиссии и структурах Таможенного союза гораздо уместным и оптимальным в данных условиях вариантом является тот, при котором Таможенный союз выдвинет определенные требования к странам-наблюдателям", - сказал Зурабов.

Он добавил, что это означает, если страна захочет стать наблюдателем в Таможенном союзе, то она должна отвечать определенным требованиям, которые установили страны - члены этого объединения.

"Такой подход гораздо прогрессивнее, чем подписание меморандума с Украиной о её присоединении к Таможенному союзу в статусе наблюдателя", - подчеркнул российский посол.

Как сообщалось, по словам советника президента России Сергея Глазьева, соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Напомним, Кабмин предлагает снять запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

По словам эксперта Александра Бондаря, скорее всего, существует договоренность с Россией и законопроектом (о приватизации ГТС) власть снимает преграды для создания консорциума, который будет эксплуатировать ГТС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!