Британцы получат от "Укрзалізниці" полмиллиарда за поиск денег

Понедельник, 29 апреля 2013, 15:18

Региональные железные дороги акцептовали предложения британской фирмы Shortline PLC на услуги по привлечению средств от размещения облигаций участия в кредите на международных рынках капитала.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Общая стоимость услуг британской фирмы для пяти железных дорог составит 491,52 млн долларов.

Одесская железная дорога с 2013 по 2018 годы заплатит британцам 85,25 млн долларов, Приднепровская железная дорога - 103,4 млн долларов, Донецкая железная дорога - 106,98 млн долларов, ЮЗЖД - 86,9 млн долларов, Львовская железная дорога - 55 млн долларов .

Соглашения должны быть подписаны в ближайшее время.

В обосновании сообщается, что некорректная процедура закупки "у одного участника" выбрана из-за "насущной необходимости в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов".

На какую сумму железные дороги планируют разместить облигации в конкурсной документации не сообщается. Также неизвестно какие особые обстоятельства заставили железнодорожников проводить срочную процедуру.

В обосновании есть ссылка на мандатное соглашение между "Укрзалізницею" и "Barclays Bank plc" от 2 апреля 2013 года. Британский банк ранее занимал "Укрзалізниці" 550 млн долларов, которые железнодорожники вернули в 2012 году.

Акционерная компания "Shortline PLC" основана 15 марта 2013 года, то есть за две недели до подписания соглашения между "Укрзалізницею" и "Barclays Bank plc". Уставный капитал новой фирмы составляет 1 фунт стерлингов.

Её основателем является известная британская компания "TMF trustee limited", которая занимается услугами по привлечению кредитов.

Ранее региональные железные дороги объявили тендеры на приобретение в лизинг электровозов и электропоездов на 37,06 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!