Банк Коломойского увеличит уставной капитал до 16,4 миллиарда

Понедельник, 29 апреля 2013, 13:51

Акционеры "Приватбанка" приняли решение увеличить уставный капитал на 9,8%, или на 1,454 млрд гривен, - до 16,352 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении банка, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, акционеры банка на общем собрании приняли решение об увеличении уставного капитала банка за счет направления в уставный капитал прибыли по итогам 2012 года и увеличения номинальной стоимости акций банка на 22,50 гривен - до 252,95 гривен за акцию. Количество выпущенных акций банка и распределение их между акционерами остается без изменений.

Также сообщается, что акционеры утвердили отчетность банка по итогам 2012 года и основные направления деятельности на 2013 год, в соответствии с которыми главными приоритетами банка остаются рост клиентской базы, совершенствование системы управления рисками и повышение уровня удовлетворенности клиентов качеством банковского сервиса за счет повышения требований к персоналу банка и качеству обслуживания клиентов.

Как сообщалось, прибыль "Приватбанка" по итогам 2012 года составила более 1,5 млрд гривен.

Напомним, основными владельцами банка являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владеющие по 33,7991% акций банка, а также компания Triantal Investments Ltd (Кипр, 24,99% акций банка), владельцами которой также являются Коломойский и Боголюбов (по 50%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!