Альтман оценил ТВi в 305 тысяч евро - СМИ

Понедельник, 29 апреля 2013, 13:35

Американский бизнесмен Александр Альтман, объявивший себя владельцем 95% доли в телеканале ТВi, утверждает, что заплатил за актив 305,03 тысяч евро.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Согласно сообщению,  Альтман утверждает, что именно "Интерпрофит" является основной оперирующей компанией телеканала.

"Она производит большинство телепрограмм для ТВі. Большинство журналистов состоят в штате или имеют трудовые соглашения именно с этой компанией", - пишет он.

В письме Кагаловскому  Альтман утверждает, что получил доверенность от Wilcox Ventures как раз после того, как перевел деньги компании Tompkins.

"Тогда я понял, что в очередной раз ты пытаешься меня обмануть. Ведь основные активы телеканала находились на Tompkins Ltd", - пишет он.

Альтман также утверждает, что в прошлом году господин Кагаловский с помощью поддельных документов "выкинул из учредителей ряда украинских компаний" компанию Wain Holding Ltd, принадлежащую Альтману и экс-совладельцу ТВi Владимиру Гусинскому.

Позже Альтман объявил себя владельцем компании Balmor Investment Ltd, зарегистрированной в Лондоне, пишет издание.

Этой компании принадлежит 95% в "Медиа Инфо", которая, в свою очередь, контролирует 100% в "Телерадиосвите" (официальное название телеканала). Бизнесмен утверждает, что получил контроль над ТВi по договоренности с соучредителем канала Кагаловским.

По его словам, он получил доверенность от компании Wilcox Ventures Ltd, ранее контролировавшей 99% в "Медиа Инфо", на управление корпоративными правами в последней.

Затем Альтман переоформил 94% долю в "Медиа Инфо" на Balmor Investment, а еще 1% приобрел у директора "Медиа Инфо" Олега Радченко, пишет издание.

Кагаловский и директор Wilcox Ventures Ортодоксия Никиа позже заявили, что не выдавали Альтману никаких доверенностей на управление корпоративными правами в "Медиа Инфо". Сам документ Альтман предъявить отказался.

Напомним, конфликт вокруг контроля над ТВi начался в прошлый вторник, после того как пресс-служба канала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора - Александра Альтмана.

По словам Альтмана, Кагаловский собирался продать ТВi за 110 млн долларов Виктору Медведчуку - бывшему главе администрации президента Леонида Кучмы, создавшему в прошлом году общественное движение "Украинский выбор". 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!