Sony впервые за 5 лет закончила год с прибылью

Суббота, 27 апреля 2013, 10:52

По итогам финансового года, который закончилася 31 марта, японская компания Sony получила чистую прибыль в размере 40 млрд иен.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании со ссылкой Bloomberg передает "Лента.ру".

Sony стала прибыльной впервые за пять лет. Годом ранее убыток крупнейшего производителя телевизоров в Японии составил более 450 млрд иен.

Результат Sony не стал неожиданным для инвесторов. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, чистая прибыль должна была составить 43,3 млрд иен.

Прибыль Sony, продолжает терять деньги на производстве телевизоров и мобильных телефонов, связанный с распродажей части активов (в первую очередь, недвижимости в США и Японии), а также с падением курса иены позволяет получить больше от экспорта.

Тем не менее, общая выручка компании увеличилась лишь на 4,7% до 6,8 триллиона иен.

Sony, так же как и другие производители техники в Японии, в последние годы оказалась в сложном положении из-за роста курса иены, сокращение экспорта и изменения мирового потребления.

Так, японские производители сотовых телефонов практически проиграли конкуренцию Apple и Samsung, из-за чего вынуждены были в срочном порядке разрабатывать программы реорганизации.

Депозитарные расписки на акции Sony в США за последние пять лет упали более чем на 60%. При этом с начала года ценные бумаги выросли на 56%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!