Столичный метрополитен обвинили в растрате бюджетных миллионов

Пятница, 26 апреля 2013, 20:36

Госфининспекция в ходе ревизии деятельности КП "Киевский метрополитен" установили финансовых нарушений, которые привели к убыткам на сумму почти 8,7 млн ​​гривен.

Об этом говорится в сообщении инспекции.

В частности, как выяснилось в ходе ревизии, Дирекция строительства метрополитена (структурное подразделение Киевского метрополитена, который выполнял функции заказчика строительства) завысила размер отчислений на содержание службы заказчика по договорам по корректировке проекта строительства участков Куреневско-Красноармейской линии метрополитена на 5,8 млн гривен, что повлекло соответствующий ущерб для городского бюджета.

Кроме того, через оплату завышенных подрядными организациями объемов и стоимости выполненных строительно-монтажных работ КП "Киевский метрополитен" понес убытки еще на 1,5 млн гривен.

"А заключения Дирекцией дополнительного соглашения, которым были изменены условия (стоимость) договора с ГП "Проектный институт Укрметротуннельпроект" на выполнение работ по проектированию участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, а также корректировки утвержденного проекта строительства участка этой линии (вопреки условиям договора) привели к увеличению стоимости проектных работ на сумму свыше 1 млн гривен, что нанесло соответствующих убытков", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.