Facebook приобретает сетевой сервис Parse

Пятница, 26 апреля 2013, 18:07

Компания Facebook приобретает сетевой сервис Parse украинского разработчика.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Согласно сообщению, при помощи Parse программисты могут создавать мобильные приложения под iOS, Android, Windows и HTML5.

"О покупке социальная сеть объявила в четверг во второй половине дня, стоимость покупки не разглашается, но заявляется, что все текущие разработки Parse будут продолжены", - говорится в сообщении.

Согласно данным ресурса TechCrunch, стоимость сделки составила 85 млн долларов, однако официально эти сведения не подтверждаются.

"Сделав Parse частью The Facebook Platform, мы хотим предоставить разработчикам новые возможности по быстрому созданию приложений под разнообразные мобильные устройства и операционные системы… Parse делает возможным для разработчиков работу с родными для языков и платформ объектами, упрощая работу с хранилищами данных, управлением информацией и другими вещами. Такой подход устраняет необходимость поддержки сложной клиент-серверной архитектуры и позволяет сосредоточиться на возможностях приложения, а не на его реализации", - говорит Даг Парди, директор по продуктам Facebook.

Компания Parse была учреждена два года назад, за это время при помощи ее технологий были созданы тысячи программ, включая разработки известных брендов. Генеральный директор Parse Илья Сухар, говорит, что их разработками пользовались Cisco, Deloitte, Food Network и другие.

Ранее Parse привлекла от инвесторов около 7 млн долларов. В компанию инвестировали фонды Ignition Partners, Google Ventures, SV Angel, Menlo Ventures и другие.

Независимые аналитики полагают, что технологии Parse будут во многом направлены на развитие недавно анонсированной мобильной среды Facebook Home.

В самой Facebook говорят, что обязательно будут поддерживать все бекэнд-сервисы купленной компании, чтобы текущие клиенты могли продолжать работать.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.