Прибыль Chevron упала на 4,5%

Пятница, 26 апреля 2013, 16:56

Третья по величине капитализации нефтяная компания в мире Chevron Corp. зафиксировала падение чистой прибыли в первом квартале 2013 года 4,5%.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в январе-марте чистая прибыль составила 6,18 млрд долларов, или 3,18 долларов в расчете на акцию, по сравнению с 6,47 млрд долларов, или 3,27 доллара на акцию, полученными за аналогичный период 2012 года.

Квартальная выручка сократилась на 6,4% - до 56,82 млрд долларов.

Аналитики, опрошенные FactSet, оценивали в среднем прибыль компании на уровне 3,08 доллара на акцию при выручке в 67,73 млрд долларов.

Прибыль Chevron в сфере upstream (геологоразведка и добыча) в минувшем квартале упала до 5,916 млрд долларов с 6,171 млрд долларов годом ранее.

Как сообщалось, соглашение о разделе продукции с американской компанией Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины могут подписать до 1 июня 2013 при условии положительного решения областных советов.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании - ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!