Власть отобрала у бютовца землю у моря

Пятница, 26 апреля 2013, 14:54

Суд оставил в аренде общества "Отдых" 49,72 га земель бывшего государственного завода "Славное", находящихся непосредственно у регионального ландшафтного парка "Бакальское озеро" в Крыму.

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 16 апреля, пишут "Наші гроші".

Как отмечается, государственный племенной завод "Славное" получил госакт на право постоянного пользования землями общей площадью 9,64 тыс га в 1998 году.

В 2000 году приказом Фонда госимущества завод был преобразован в ОАО "Племенной завод "Славное", которое 2006 заключило с Раздольненской райгосадминистрацией договор аренды этих земель.

В 2011 году Раздольненская РГА издала фактически такое же распоряжение, но с немного другой формулировкой: было уменьшено срок аренды этих же 49,72 га "Отдых" в 45 лет, а также указано другой код земель.

Завод "Славное" снова обжаловал данное распоряжение и заключил на его основе договор аренды, однако получил отказ судов всех трех инстанций. Они указали, что завод не имеет никакого отношения к данному участку, поскольку у него отсутствует госакт, поэтому не доказано нарушение его прав.

По данным СМИ данные 49,72 га земли находятся в 700 метрах от моря и они не пригодны для садоводства. Зато здесь планируют построить элитный коттеджный городок.

Директором садоводческого общества "Отдых", в состав которого входит 21 человек, является Валерий Елисеев. Он также является совладельцем общественной организации "Право каждого".

Кроме того, он входит в состав общественного совета Раздольненской РГА.

Председателем Раздольненской РГА в 2005-2009 годах был Владимир Тараторин, который с 2010 года работает заместителем мэра Кременчуга Олега Бабаева.

В течение 2010-2012 годов райгосадминистрацию возглавлял брат бывшего министра аграрной политики АРК Павла Акимова Сергей Акимов, который с 2005-го по 2010-й был председателем Раздольненского районного совета, а ныне - депутат Верховной Рады АРК от ПР.

Павел Акимов, ранее тоже раньше возглавлял Раздольненскую РГА, сейчас является депутатом Раздольненского райсовета от ПР, а его сын Евгений Акимов является председателем Чернышевского сельсовета Раздольненского района.

Директором ОАО "Племенной завод "Славное" с 2006 является Сергей Вовкодавець (член партии "Батькивщина").

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!