Попов приобрел у Кардакова кустов на 12 миллионов

Пятница, 26 апреля 2013, 09:26

Коммунальное объединение столицы "Киевзеленстрой" заключило ряд соглашений на приобретение саженцев на 23,94 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Больше всего денег было потрачено на приобретение 500 тыс розовых кустов различных видов. ООО "Зеленая усадьба" получила за них 11,75 млн гривен. Все розовые кусты приобретено по 23,5 грн/ед.

Основателем "Зеленой усадьбы" является ООО "Мегатрейд групп". В свою очередь учредителем этой фирмы является ЧП "ІТ-инвест", которое принадлежит известному предпринимателю в сфере ІТ-технологий Александру Кардакову ("Инком").

Напомним, в апреле 2012 года фонд Кардакова "Образовательные инициативы" совместно с КГГА провел конкурс на различные проекты по развитию города.

Одной из номинаций было "Зеленый город", в котором рассматривались проекты по озеленению Киева. В состав жюри также входил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, курирующий сферу финансов, инвестиций и земельных отношений.

После конкурса "Зеленая усадьба" начала выигрывать коммунальные тендеры на поставку саженцев для Киева, получив подряды на общую сумму 12,55 млн гривен.

Также подряды "Киевзеленстроя" получили ЧП "ЕдМарлис" (7,82 млн гривен) и ООО "Плантпол-Украина" (3,82 млн гривен).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!