Российско-казахстанский банк хочет инвестировать в Украину

Четверг, 25 апреля 2013, 17:34

Евразийский банк развития готов инвестировать в украинскую экономику.

Глава Минэкономразвития Игорь Прасолов встретился с представителями этой международной финансовой организации, которые предложили начать сотрудничество по совместной реализации проектов на территории Украины, говорится в сообщении на сайте правительства.

"В нашей стране начата реализация госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Следовательно, у нас есть много проектов в рамках этой программы, которые требуют инвестиций", - сказал он.

Представители Евразийского банка отметили, что инвестиционный портфель учреждения составляет 4,7 млрд долларов.

"Лимитов нет, чем больше проектов - тем лучше. Поскольку банк задумывался как финансовый инструмент интеграции, для нас самый главный критерий - это интеграционный эффект. Если этот проект работает на приумножение взаимных инвестиций и торговых потоков - он получает высший балл", - сказали представители банка .

По словам Прасолова, речь идет не о членстве, а о заключении с ЕАБР соглашения о пребывании.

Как сообщалось, недавно в Евразийском банке развития заявили, что если Украина присоединится к Таможенному союзу, то к 2030 году её экономика вырастет на 6%, а цена на газ упадет более чем вдвое.

Как известно, Евразийский банк развития - региональный банк развития, основанный Российской Федерацией и Республикой Казахстан в 2006 году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.