Задержка финансирования "Охматдет" не влияет на лечение - Богатырева

Четверг, 25 апреля 2013, 12:31

Задержка финансирования строительства нового корпуса "Охматдет" для онкобольных вскоре будет ликвидирована и на лечебный процесс она не влияет.

Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева, передает "Интерфакс-Украина".

"Никто не говорил, что в апреле этот корпус будет введен в эксплуатацию. Та задержка, которая была, будет ликвидирована. Это строителям нужна зарплата, чтобы они строили", - заявила глава Минздрава.

В то же время она подчеркнула, что об остановке лечебного процесса речь не идет.

"Детям есть где лечиться", – заверила министр и отметила, что программы, в которых нуждаются онкобольные дети профинансированы на 100%.

Богатырева напомнила, что президент Виктор Янукович поручил правительству решить вопрос с финансированием строительства нового корпуса "Охматдета", а премьер Николай Азаров взял этот вопрос на контроль.

"Деньги для строителей пойдут, работы будут ускорены для введения корпуса вовремя в действие", - уверена министр.

По ее словам, 1 млрд гривен, необходимый для завершения строительства корпуса медучреждения, который планируется ввести в эксплуатацию до середины 2014 года, будет выделен.

Как известно, ранее члены Попечительского совета НДСБ "Охматдет" заявили в открытом письме к президенту и премьеру, что строительство нового корпуса на территории "Охматдет" сейчас под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования, а чиновники Министерства финансов "откровенно саботируют выделение даже 95 млн, утвержденных Верховной Радой".

В конце мая Кабмин распорядился увеличить на 300 млн гривен расходы на строительство лечебно-диагностического комплекса "Охматдет" и реконструкцию Национального института рака.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!