У Клименко насчитали таможенных нарушений на 90 миллионов

Среда, 24 апреля 2013, 20:48

Объем нарушений, установленный сотрудниками Миндоходов, в рамках проверки соблюдения таможенных правил украинскими предпринимателями составил 90 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, специалисты Миндоходов направляли запросы в таможенные органы стран-партнеров, с которыми украинские субъекты предпринимательства ведут внешнеэкономические операции.

"Специалисты Миндоходов направили 908 запросов об административной помощи, результатом сотрудничества стало 181 дело о нарушении таможенных правил на сумму свыше 90 млн гривен", - информирует пресс-служба.

По данным ведомства, часто украинские предприниматели в своих декларациях для украинских таможенников сознательно занижают количество товара в режиме импорта, стремясь сократить платежи в бюджет, а также завышают показатели экспорта, стремясь увеличить обязательства государства по возмещению НДС.

"Сопоставление информации от таможенных органов стран-партнеров и информации, заявленной украинской таможни об одних и тех же операциях позволяет своевременно выявлять попытки нарушения украинского таможенного и налогового законодательства", - отметили в Миндоходов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!