Соцсеть "ВКонтакте" оценили в 2,2 миллиарда

Среда, 24 апреля 2013, 20:38

Сделка по покупке 48% соцсети "ВКонтакте" в соучредителей Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили могла пройти исходя из оценки всей компании в 2,2 млрд долларов.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на собственные расчеты.

Как отмечает издание, некоторые цифры издание узнало от партнера фонда UCP Виктории Лазаревой, которая была покупателем в этой сделке.

Например, Лазарева рассказала, что фонд хотел бы, чтобы через 5-10 лет социальная сеть стоила бы 10 млрд долларов.

При этом она подчеркнула, что в фонде ориентируются на рентабельность 35%. Назвать точную сумму сделки Лазарева отказалась.

Ранее в прессе появились сообщения, что операция была оформлена, исходя из стоимости "ВКонтакте" в 2,8 миллиарда долларов, однако официально эта информация не подтверждалась.

Источники Forbes на рынке заявили, что Левиев и Мирилашвили сначала хотели получить за свои 48% 1,5 млрд  долларов, а весь сайт оценивали в 3,1 млрд долларов.

Как известно, Mail.ru Group, контролируемая структурами Алишера Усманова, не исключает продажи своих 40% акций в крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте".

Как сообщалось в аналитическом обзоре JP Morgan в августе 2011 года, остальные 60% компании разделены между семьей Мирилашвили (около 40%), основателем сети Павлом Дуровым (12%) и Львом Левиевым (8%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!