Украинцы считают, что с коррупцией надо бороться на референдуме

Среда, 24 апреля 2013, 14:33

Подавляющее большинство украинцев считают, что необходимо принять на референдуме антикоррупционный закон, который бы позволял контролировать расходы чиновников и депутатов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии с 23 февраля по 11 марта 2013 года.

88,2% респондентов согласны с тем, что законы против коррупции в Украине недейственны из-за того, что они принимаются Верховной Радой, то есть депутатами, для контроля за которыми эти законы тоже назначаются.

В том числе полностью согласны 65,5% и скорее согласны 22,7%. Скорее не согласны - 3,2% опрошенных, полностью не согласны - 1,7%. Затруднились ответить на вопрос 6,7%.

Более 88% украинцев согласны также с тем, что необходимо принять на референдуме антикоррупционный закон, который бы позволял контролировать расходы чиновников и депутатов всех уровней, а также членов их семей и их родственников.

При этом полностью согласны 67,1% и скорее согласны 20,9%.

Методом интервью опрошено 2760 респондентов, проживающих во всех областях (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8% для показателей близких к 50%, 2,4% для показателей близких к 25% и 1,7% для 10%.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.