Долю Порошенко в "Корреспонденте" выкупил Ложкин

Среда, 24 апреля 2013, 13:10

Долю Петра Порошенко в совместных проектах "Наше Радио" и КП Медиа выкупил Борис Ложкин.

"В рамках имеющихся опционных договоренностей одна из крупнейших медиакомпаний Украины UMH group, принадлежащая Борису Ложкину, приняла решение о выкупе долей партнера", - говорится в пресс-релизе компании.

"После реализации опциона UMH group станет единственным владельцем проектов "Корреспондент", Korrespondent.net,  "Наше Радио" и холдинге порталов "United Online Ventures", - говорится в сообщении.

"Мы полностью удовлетворены итогами партнерства с Петром Алексеевичем Порошенко в этих проектах: и позициями, которые удалось занять на рынке, и коммерческими результатами. Отмечаем, что взаимодействие с партнером всегда носило конструктивный, творческий, уважительный и взаимовыгодный характер", - заявил Борис Ложкин в комментарии.

Новая структура собственности позволит UMH group провести существенную реструктуризацию и консолидацию активов, оптимизировать управленческие процессы с целью возможного выхода на IPO или взаимодействия с частными инвесторами, заявили в холдинге.

Петр Порошенко поблагодарил Ложкина, а также редакторов проектов за сотрудничество и их профессионализм.

UMH group в Украине управляет портфелем из более 50 СМИ.

В портфель компании входят Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Петр Порошенко купил долю в "Корреспонденте" 1,5 года назад.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!