Власти нужно 1,5 миллиарда на легальное программное обеспечение

Среда, 24 апреля 2013, 11:49

Для перехода госучреждений на использование лицензионного программного обеспечения из госбюджета потребуется выделить 1,4 млрд гривен.

Об этом заявил глава Государственной службы интеллектуальной собственности Николай Ковиня, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что госучреждения Украины должны полностью перейти на использование лицензионного программного обеспечения до 2015 года.

По его словам, на эти цели из госбюджета потребуется выделить 1,4 млрд гривен, а объем финансирования на 2013 год составляет 100 млн гривен.

"Надеюсь, к 2015 году контрафактной продукции в государственном секторе не будет", - сказал Ковиня.

Он также сообщил, что в первом квартале 2013 года было проверено 177 субъектов хозяйствования на предмет соблюдения прав интеллектуальной собственности.

По результатам проверок было направлено в суд 79 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 42 тыс контрафактной продукции на сумму около 956 тыс гривен.

Как сообщалось, недавно Кабмин принял постановление "О порядке использования средств в 2013 году, предусмотренных госбюджетом на реализацию мероприятий по легализации компьютерных программ в органах исполнительной власти".

Ранее вице-премьер-министр Константин Грищенко заявлял, что власть будет учить украинцев уважать интеллектуальную собственность.

Напомним, вице-премьер-министр также попросил США помочь в защите интеллектуальной собственности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!