Российские компании прогнали через оффшоры 320 миллиардов

Среда, 24 апреля 2013, 10:36

В 2012 году российские компании прогнали через офшоры 321 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты России, передают "Вести экономика".

"Объем оформленных товаров по внешнеторговым контрактам, заключенным российскими участниками с оффшорными компаниями, превысил в 2012 году 321 млрд долларов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все федеральные органы, осуществляющие надзор за соблюдением законодательства при осуществлении внешнеторговых операций, отмечают негативные последствия торговых операций, проводимых через оффшоры.

"Налоговыми органами выявляются различные схемы уклонения от налогообложения, связанные с применением офшорных контрактов, направленные на сокращение налогооблагаемой прибыли и вывода капитала за границу", - отметили в Счетной палате.

Регистрация фирмы в оффшорной зоне становится одним из признаков того, что организация создана не только для осуществления хозяйственной деятельности, но и для сокращения налоговых платежей и вывода капитала, считает палата.

Как сообщалось, по словам депутата Европарламента Теодора Столожана, страны ЕС несут огромные убытки, исчисляемые сотнями миллиардов евро из-за уклонения от уплаты налогов оффшорных фирм.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!