Лавринович предлагает прекращать бизнес физлиц в течение дня

Вторник, 23 апреля 2013, 20:47

Минюст предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты с целью упрощения процедуры прекращения предпринимательской деятельности физлиц-предпринимателей.

Об этом говорится в сообщении министерства.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, предлагается, в частности, отменить двухэтапную процедуру прекращения предпринимательской деятельности и сократить процедуру прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей до 1 рабочего дня.

В ведомстве напомнили, что в Украине действует двухэтапная процедура прекращения предпринимательской деятельности для физлиц-предпринимателей по их решению.

"На первом этапе в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей вносится запись о решении физического лица - предпринимателя о прекращении предпринимательской деятельности. На втором этапе - запись о проведении государственной регистрации прекращения", - сообщили в Минюсте.

Новым законопроектом предлагается прекращать предпринимательскую деятельность физлица-предпринимателя на основании поданной государственному регистратору регистрационной карточки на проведение госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом-предпринимателем по его решению не позднее следующего рабочего дня с даты поступления указанной регистрационной карточки.

"Предлагается ограничить максимальный срок появления кредиторами своих требований к физическому лицу - предпринимателю, который прекращает предпринимательскую деятельность, установив сроки от двух до трех месяцев", - отметили специалисты министерства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!