У Азарова подготовили "улучшение" для инвесторов

Вторник, 23 апреля 2013, 18:46

Кабмин внес в парламент проект закона об изменениях относительно защиты прав инвесторов.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте № 2903, который был зарегистрирован в Верховной Раде 22 апреля 2013 года.

"Целью принятия проекта закона является совершенствование законодательных актов, регулирующих вопросы прекращения полномочий и увольнения должностных лиц юридического лица и усиления их материальной ответственности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом предлагается внести изменения, которые позволят отменить ограничения относительно начисления размера ущерба, обеспечив возможность включать в него неполученные доходы и уменьшить случаи применения к менеджерам ограничения ответственности должностного лица, в частности, исключив из перечня такие случаи злоупотреблений, как "лишние выплаты", "хищение" и "выпуск недоброкачественной продукции".

"Предлагается предусмотреть такое основание для увольнения, как прекращение полномочий должностных лиц, обеспечив возможность расторжения трудового договора без указания оснований при прекращении полномочий должностных лиц", - говорится в записке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!