Строитель "Олимпийского" ​​получит 88 миллионов на строительство жилья

Вторник, 23 апреля 2013, 18:24

Департамент хозяйства Днепропетровского горсовета заключил договор с ООО "Мастер-строй" на строительство многоэтажного жилого дома стоимостью 87,88 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

К концу 2014 года за счет местного бюджета в районе дома № 2 по ул. Агнии Барто должны построить дом на 155 квартир общей площадью здания 10,98 тыс кв. м.

Стоимость строительства составит около 1 тыс долларов за квадратный метр, что соответствует средним ценам на жилье в центре города. Тогда как новостройку возведут в левобережной части города.

Это значительно дороже строительства социального жилья в других городах. Например, в Полтаве дом на 147 квартир заказали за 32,55 млн гривен, или около 475 долларов за квадратный метр.

Фирма "Мастер-строй" принадлежит ООО "Юником", которое в свою очередь основали Михаил Кейтельгиссер, Михаил Тульчинский и Дмитрий Мишалов, который ранее был известен как менеджер группы "Приват" по девелоперским проектам.

Согласно данным "ВГЗ", "Мастер-строй" начал выигрывать тендеры в декабре 2010 года. За это время фирма получила подрядов на общую сумму 168,35 млн гривен.

Структуры этих же бизнесменов - ООО "Юником Капитал" и ООО "Свитязь" - являются также учредителями ООО "Завод Мастер-Профи Украина", которое было генподрядчиком строительства накрытия стадиона НСК "Олимпийский" в Киеве стоимостью 727,25 млн гривен.

В целом же фирма выиграла тендеры на 939,02 млн гривен.

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере было ООО "Билайф". С декабря 2010 года единолично владельцем фирмы является Мишалов Вячеслав Дмитриевич, зарегистрированный с вышеуказанным Дмитрием Мишаловым по одному адресу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!