Менеджер экс-министра транспорта разыграл с "прокладкой" 163 миллиона

Вторник, 23 апреля 2013, 12:52

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "Спецбудконтакт" на стройработы общей стоимостью 163,22 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, из этой суммы 65,5 млн гривен пойдет на строительство транспортной развязки на 9-м километре автомобильной дороги Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка.

Еще в 63,4 млн гривен построят мост через канал Днепр-Донбасс на 28-м километре этой же трассы.

Остальные 34,32 млн гривен пойдет на остаточные работы по капитальному ремонту путепровода на км 228-м автомобильной дороги М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта.

Все работы финансируются из госбюджета и должны быть завершены до конца 2014 года.

Учредителями компании "Спецбудконтакт" является Дмитрий и Виктор Хоботы. Последний также известен как директор "Новомосковского дорожно-строительного управления № 61" - дочернего предприятия ЗАО Трест "Днепродорстрой".

По последним данным SMIDA основными акционерами этой фирмы с долями по 22,8% является бывший министр транспорта Леонид Костюченко и его брат Сергей Костюченко, ранее возглавлял Днепропетровскую службу автодорог и был секретарем Днепропетровского горсовета.

Единственным конкурентом "Спецбудконтакта" на всех трех тендерах было ООО "Приднепровье" - фирма с уставным фондом 375 гривен. Разница предложений составляла от 0,3% до 2%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!