Экс-директор "Укркинохроники" получил 8 лет за растрату бюджетных средств

Понедельник, 22 апреля 2013, 19:03

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего директора госпредприятия " Укркинохроники" к 8 годам лишения свободы за растрату бюджетных средств, предназначенных для съемок фильма о казаках "Песня Галагана".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Печерского района, передает "Украинские новости".

Кроме того, экс-директор лишен права занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в течение 3 лет.

В 2008 году предприятие получило государственный заказ на создание и выпуск в прокат полнометражного фильма "Песня Галагана" по мотивам казацких преданий.

В том же году директор "Укркинохроники" подписал договор с частным предприятием, которое должно было изготовить декорации к фильму: заборы, казацкие хаты, сторожевые башни, колодцы и другой инвентарь.

Как установило следствие, фирма-подрядчик никаких работ по изготовлению декораций не проводила.

Несмотря на это, директор "Укркинохроники" подписал акт выполненных работ, согласно которому на банковские счета частного предприятия было перечислено 300 тыс. гривен государственных средств.

Также в ходе досудебного расследования руководитель предприятия был уличен в совершении и других должностных преступлений, а именно превышении служебных полномочий и подделке документов, на основании которых начальнику одного из отделов предприятия был незаконно выдан ордер на получение жилищного помещения, которое принадлежало киностудии.

Прокуратура не сообщает имени экс-директора "Укркинохроники" в связи с возможной подачей апелляции обвиняемым.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!