Азаров проверит, куда "Укравтодор" тратит средства

Понедельник, 22 апреля 2013, 17:15

Премьер-министр Николай Азаров выразил недовольство ходом ремонта дорог в Украине.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, сообщает пресс-служба КМУ.

"Я не вижу такого развертывания работ, которого ждут люди и позволяют условия", - сказал он.

Глава правительства поручил провести тщательную проверку эффективности использования средств, предусмотренных на проведение ремонтных работ на автодорогах Украины.

В частности, было ли целевое использование соответствующих ассигнований "Укравтодора", а также обоснованность и эффективность расходования средств, направленных на содержание автодорог местных общин.

Как сообщалось, "Укравтодор" в 2012 году совершил кассовые расходы на общую сумму 10,139 млрд гривен, из которых на дорожные работы потрачено 6,95 млрд гривен.

В "Укравтодоре" заявили, что на 10 марта 2013 года ликвидирована ямочность на 98% основных дорог общего пользования госзначения, а осталось отремонтировать 61 километр основных автодорог.

Напомним, недавно в Киеве около сотни водителей принесли под офис "Укравтодора" части своих автомобилей, разбитых на столичных дорогах.

Генпрокуратурой в адрес руководства "Укравтодора" внесено представление об устранении нарушений законодательства. Документами прокурорского реагирования возмещено средств в сумме почти 9,8 млн гривен, в суд предъявлено 17 исков на общую сумму около 75 миллионов гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!