Ставицкий обещает снижение цен на А-95 и дизтопливо

Понедельник, 22 апреля 2013, 16:49

Минэнергоугля договорилось с нефтетрейдерами о снижении цены на социальные виды топлива - бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Об этом заявил министр Эдуард Ставицкий на брифинге в Минэнергоугля, передает "УНИАН".

"Мы договорились с нефтетрейдерами о снижении цен на социальные марки топлива - А-95 и дизельное топливо. До конца текущего месяца мы проработаем изменения к формуле формирования цены, учтем инфляционную составляющую и инвестиционную составляющую. Цены должны быть снижены до того уровня, о котором мы ранее договаривались", - сказал Ставицкий.

В то же время министр отметил, что справедливая цена на А-95, по его мнению, находится в пределах 10,5-11 грн. за литр, однако сейчас практически все участники рынка "вышли за эти пределы".

"Мы не требуем снижения цены на все сорта, мы будем влиять только на социальные виды топлива", - сказал Ставицкий и пояснил, что министерство не намерено влиять на рост цен на топливо премиум-класса.

По мнению экспертов, к майским праздникам литр бензина может подешеветь на 30 копеек. Из-за резкого падения цены на нефть в мире ниже 100 долларов за баррель, в ближайшие недели нефтепродукты, в том числе и бензин, в Украине подешевеют.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!