"Регионал" получил от КГГА полмиллиарда на канализацию

Понедельник, 22 апреля 2013, 13:34

КП "Инженерный центр" КГГА заключил ряд соглашений с ООО "Концерн" Киевподземдорстрой "на строительные работы общей стоимостью 504,35 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Дороже обойдется и дольше продлится реконструкция ІІІ очереди Ново-Дарницкого канализационного коллектора. На работы выделили 391,95 млн гривен, завершить должны до конца мая 2019 года.

В 44,78 млн гривен обойдется реконструкция коллектора по ул. Бережанской. Еще один коллектор по проспекту Комарова реконструируют за 31,6 млн гривен. Оба объекта должны завершить до конца февраля 2015 года.

Остальные 36,01 млн гривен пойдет на строительство канализации по ул. Урливской от ул. Здолбуновской до ул. А.Ахматовой. Эти работы будут продолжаться до конца марта 2015 года.

Все работы финансируются совместно из государственного и местного бюджета.

Фирма "Киевподземдорстрой" была основана в 2000 году рядом лиц, в частности в состав владельцев до 2010 года лично входил Валерий Борисов, в 2002-2006 годах первый заместитель главы КГГА, далее - народный депутат.

В парламент он избирался от "Нашей Украины", но в 2011 году перешел во фракцию Партии регионов. На выборах 2012 года Борисов также возглавлял предвыборный штаб Партии регионов в Киеве.

Сейчас соучредителями фирмы является бессменный директор Анатолий Гальчук и ООО "Бас-Инвест", которая принадлежит кипрской компании "Говертано Холдингз ЛТД".

Последнюю основано 15 июня 2010 года с уставным капиталом в 1 тыс евро, компания записана на двух граждан Кипра.

Согласно данным "ВГЗ" за последние пять лет "Киевподземдорстрой" выиграл тендеры на 1,33 млрд гривен.

В тендере на коллектор по проспекту Комарова пытались принять участие еще две компании, которые предлагали выполнить работы на 4,61 млн гривен и 6,5 млн гривен дешевле "Киевподземдорстроя".

Оба предложения были отклонены как не соответствующие техническим условиям тендера.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!