Украина отложила введение пошлины на импорт гибридных авто

Понедельник, 22 апреля 2013, 12:28

Украина временно приостановила до 28 февраля 2014 года введение спецпошлины на автомобили, имеющие гибридную силовую установку.

Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле, передает УНИАН со ссылкой на газету "Урядовий кур'єр".

"Специальные меры не применяются к импорту в Украину новых легковых автомобилей и других моторных транспортных средств, предназначенных преимущественно для перевозки людей (категория М1), с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1000 куб. см, но не более 2200 куб. см, имеющих гибридную силовую установку", - отмечается в сообщении.

Как известно, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении спецпошлины на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя более 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя более 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Решение вступило в силу 14 апреля 2013 года. Согласно решению комиссии, спецпошлины введены сроком на 3 года.

Как сообщалось ранее, Украина закупила 1220 автомобилей Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем, замены патрульных автомобилей МВД. Средства для закупки - а это 380,7 млн гривен - полученные от продажи Японии части госквоты на выбросы парниковых газов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!