Колобов подписал с Ирландией конвенцию о двойном налогообложении

Суббота, 20 апреля 2013, 13:22

Министр финансов Юрий Колобов 19 апреля 2013 года провел встречу с государственным министром финансов Ирландии Брайаном Хэйес и послом Ирландии в Украине Элисон Келли.

По результатам встречи подписана конвенция об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Ирландии, говорится в сообщении Минфина.

"Событие чрезвычайно важное для интенсификации двустороннего сотрудничества между нашими странами. Подписание конвенции позволит продолжить дальнейшую активизацию инвестиционной деятельности в сферах экономики, приоритетных для обеих стран", - отметил Колобов.

В ведомстве сообщили, что Ирландия занимает 14-е место среди 128 стран мира, крупнейших инвесторов в экономику Украины.

По словам Колобова, украинское правительство осуществляет действенные меры для экономической активизации и улучшения инвестиционной привлекательности национальной экономики, внедрения прозрачных механизмов работы в области экономики и оживление инвестиционных процессов.

Напомним, в августе 2012 года правительство одобрило проект конвенции между Украиной и Ирландией об избежании двойного налогообложения и протокол к ней.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!