Янукович говорит, что активизация экономики компенсирует потери

Вторник, 2 апреля 2013, 20:05

Реализация программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы позволит компенсировать накопившиеся за текущий год экономические потери.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на заседании Комитета экономических реформ, передает "Интерфакс-Украина".

"Активизация экономики, которую мы планируем, безусловно, компенсирует нам те потери, которые мы имеем уже в этом году, с начала года", - сказал Янукович.

Говоря о нынешней экономической ситуации, президент, в частности, отметил, что второй год подряд Украина увеличивает внутренний товарооборот за счет увеличения платежеспособности населения.

Кроме того, по его словам, увеличивается объем депозитов от населения, наблюдается позитивное сальдо во внешней торговле.

"И это также дает надежду, что наши золотовалютные резервы нам удастся, как минимум, сохранить. А лучше, безусловно, чтобы мы их улучшили", - подчеркнул Янукович.

В связи с этим, по словам президента, остается актуальным вопрос сохранения темпов роста экономики.

Как сообщалось, золотовалютные резервы НБУ в декабре 2012 года уменьшились на 830,7 млн долларов и на 31 декабря 2012 года составляли 24,55 млн долларов.

Всего за 2012 год международные резервы НБУ уменьшились на 7,25 млрд долларов (22,8%), с 31,79 млрд долларов до 24,55 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!