Арбузов похвастался достижениями в улучшении инвестклимата

Вторник, 2 апреля 2013, 17:43

На сегодняшний день одно из ключевых направлений деятельности правительства - повышение инвестпривлекательности различных сфер бизнеса, а также улучшение условий создания бизнеса и условий налогообложения.

Об сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов во время заседания комитета по экономическим реформам под председательством президента Виктора Януковича, пишет "УНИАН".

Арбузов сообщил, что в планах правительства - отменить отдельные решения местных органов власти относительно порядка выдачи градостроительных условий и ограничений, а также решения вопросов размещения объектов градостроительства.

"Ожидаемый результат - улучшение инвестиционного климата и, как следствие, привлечения инвестиций в строительную отрасль", - подчеркнул Арбузов.

Кроме того, позитивные изменения произошли и в сфере налогообложения: по итогам прошлого года международные инвесторы оценили улучшение условий для ведения бизнеса в этой сфере, и позиция Украины в рейтинге Paying Taxes (составляющий рейтинга Doing Business) выросла на 18 пунктов.

По словам Арбузова, эксперты Всемирного банка зафиксировали немалые достижения в налоговой сфере Украины. Всемирный банк внес Украину в перечень трех стран региона, которые за последние 8 лет наиболее существенно сократили количество времени, необходимого для выполнения налоговых обязательств.

"Основной задачей на сегодня является продолжение работы по преобразованию налоговой системы в максимально простую систему для налогоплательщиков", - подчеркнул первый вице-премьер.

Арбузов добавил, что правительство также усиленно работает в направлении защиты прав инвесторов.

"Теперь господдержка будет оказываться тем предприятиям, которые реализуют одобренные правительством инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Бесспорно, при условии их соответствия критериям для необходимых минимальных размеров инвестиций и количества созданных новых рабочих мест и среднего уровня заработной платы в 2,5 раза больше минимальной", - заключил Арбузов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!