Fitch оценил облигации агрохолдинга Косюка

Вторник, 2 апреля 2013, 17:07

Агентство Fitch Ratings присвоило эмиссии еврооблигаций МХП объемом 750 млн долларов, со ставкой 8,25% и погашением в 2020 году финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "B" с рейтингом возвратности активов "RR4".

Об этом сообщили в агентстве, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Ожидается, что эта эмиссия обеспечит более плавный график погашения долга у группы за счет финансирования выкупа 60% существующих приоритетных облигаций эмитента на сумму 585 млн долларов с погашением в 2015 году, а также погашения краткосрочного долга, говорят аналитики.

По информации Fitch, после выплат по долгу остальная часть денежных поступлений в размере до 300 млн долларов будет использована для выборочного финансирования расширения земельного банка и увеличения ликвидности.

Данное рейтинговое действие последовало за рассмотрением окончательной документации по выпуску, которая соответствует информации, полученной агентством ранее.

МХП имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "B", прогноз "Стабильный". Рейтинг ограничен страновым потолком Украины "B".

Долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте находится на уровне "B+".

ОАО Мироновский хлебопродукт (дочерняя компания, в которой MHP S.A. владеет 99,9%) имеет долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B" и "B+" соответственно и национальный долгосрочный рейтинг "AA+(ukr)".

Как известно, 66% компании МХП принадлежит украинскому миллиардеру Юрию Косюку, а земельный банк компании составляет 285 тысяч гектаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!