Автоимпортеры отказались участвовать в автосалоне SIA-2013

Вторник, 2 апреля 2013, 15:42

Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров приняла решение не участвовать в автосалоне SIA -2013 в знак протеста против попыток ввести спецпошлины на иномарки.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Как отмечается, такое решение позволит привлечь внимание государства к проблеме автобизнеса и наглядно продемонстрирует, что будет с авторынком, если пройдут инициативы Минэкономторговли ввести на иномарки дополнительные пошлины в размере 6,46% и 12,95%.

В ассоциации отметили, что вместо десятка автомобильных новинок мирового автопрома, которые планировалось ранее показать, будут пустые павильоны, наполненные только запчастями и оборудованием. Точно также и на авторынке будут пустые автосалоны после введения спецпошлин

"Мы уже прибегали к подобным действиям в 2009 году, когда в знак протеста против введения 13%-ой "терехинской" надбавки к пошлине автоимпортеры отменили проведение автосалона. Тогда нам удалось добиться отмены надбавки уже в сентябре и отмена такого масштабного события, как Киевский автосалон "ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW" не прошла незамеченной. Люди должны понимать, что будет с авторынком, когда автоимпортеров обяжут платить дополнительные 13% пошлин", - говорится в сообщении.

Поэтому, в случае неотмены спецпошлин украинцы полностью останутся без автомобильных новинок, а ВААИД будет бойкотировать ежегодный автосалон SIA -2013 и не будет проводить свой автомобильный салон "ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW".

Как известно, в Минэкономторговли предлагают вести сроком на три года специальную пошлину на автомобили с объемом двигателя более 1 тыс см3, но не больше 1,5 тыс см3 - 6,46 % на автомобили с объемом двигателя более 1,5 тыс см3, но не больше 2,2 тыс см3 - 12,95 %. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!