Украина хочет поставлять на НПЗ нефть из Казахстана - Арбузов

Вторник, 2 апреля 2013, 14:01

Украина заинтересована в поставках казахстанской нефти на отечественные НПЗ, а также имеет технические возможности для транзита казахстанской нефти через свою территорию европейским потребителям.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает "Укринформ".

"Украина заинтересована в поставках казахстанской нефти на НПЗ Украины, а также имеет технические возможности собственной газотранспортной системы для транзита нефти в Европу, в том числе через нефтепроводы "Одесса - Броды" и "Дружба", - сказал Арбузов.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина заинтересована в участии и разработке месторождений на территории Казахстана и совместном проведении геолого-географических исследований.

Напомним, недавно на Одесском нефтеперерабатывающем заводе начались полномасштабные работы для возобновления производства продукции.

5 марта 2013 года группа "ВЕТЕК" Сергея Курченко и НК "Лукойл" подписали соглашение о купле-продаже ОАО Лукойл - Одесский НПЗ.

Как известно, завод был остановлен в октябре 2010 года в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов Украины, а также с изменением схемы поставок нефти.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!